《理论考试》实施暂行办法

《理论考试》实施暂行办法

(2019年4月4日发布)


一、理论考试的内容:

依照宠物美容师级别由低到高(C-B-A),考试内容涉及:

1.常见美容犬种的FCI标准;

2.犬的基础知识;

3.宠物美容术语及造型知识;

4.动物福利相关知识;

内容参考:《犬美容国际标准教程》、FCI犬种标准、CKU美容师资格认证考试相关规则


二、理论考试的形式

1. 考试载体:“钉钉”APP。

2. 考题形式:客观题(单选、多选、判断)。

3. 答题时间:4月1日至5月31日试行阶段暂定为30分钟。

4. 考试模式:线上预约,考点完成正式考试

5. 考点设置:CKU美容培训合作学校

6. 考试日期:

社会考生每个月第二周与第四周的周二,上午10:00-10:30,需在考前三天向CKU预约;

CKU美容培训合作单位考生由学校统一安排考试时间,需在考前三天向CKU预约。

注:考题由CKU提前向专业机构申请分配,因此不接受任何形式的临时约考。

7. 考试周期:自实操考试报名截止之日起61天内完成,逾期缺考,成绩作不合格处理,需进行补考(补考需交纳费用)。


说明:

CKU美容师认证理论考试不分级别,同期同场考试的C-B-A级考生需完成同一套试题。系统自动评分,考试成绩当场公布。

4月4日至5月31日试行阶段,暂定C级70分合格,B级80分合格,A级90分合格。


三、理论考试操作流程

1. 模拟考试和学习:

已完成4月及以后CKU美容师资格认证考试报名的考生,请先下载“钉钉”APP,在考试报名截止后会收到来自“宠爱王国”的站内邀请,完善信息并提交后即可登录“钉钉”CKU工作台参与理论考试模拟。

每位考生在60天的有效期内可以进行12套考题模拟和学习。

2. 正式考试

完成学习的考生可以在有效期内进行考点和考试日期的预约,预约成功后,于考试日前往考点进行正式考试。

5月31日前,完成实操考试的美容师只需参加理论考试即可申请资格证书。


操作流程参看CKUGC公众号视频:

https://mp.weixin.qq.com/s/eFH2XU4Rb_k4teAtmulgwg点击打开链接


温馨提示:

1. 报名考试加入CKU“宠爱王国”的美容师会自动匹配进入其相对应的考试群,可向群主咨询相关理论考试事宜。

2. 目前,CKU“宠爱王国”钉钉仅采用邀约的形式加入,并不断丰富“宠爱王国”的内容,包括:视频教学、直播课程、活动通知等。因此,已完成理论考试的美容师也不要着急退出现有的钉钉群或是卸载钉钉,以获得更多学习机会。