吴良琴

证书编号:CKU-GA-20130023

城市:杭州

CKU资格认证经历:

2013年CKU精英美容师大赛 季军——银剪刀奖
        现状: DM宠物美容学校 校长


  一直在杭州长大的我,毕业于医专高等学校就读的是西医士专业,家人们都以为我以后会是名医生,但我却因为当时落实工作的时候,去妈妈朋友的宠物店帮忙,从而一发不可收拾的爱上宠物这个行业。当在一个宠物展认识了我的启蒙老师的时候,了解到宠物原来还可以有这样的服务,也为今后从事的职业重新做了规划:要做一个美丽、个性、有自信的宠物美容师。我在2000年一个人去了香港,进入了香港香港昕霞宠物美容研习中心,在那里我对宠物美容有了初步的学习与认知,回来后就在杭州宠物店里担任宠物美容师及店长,工作期间一直没有间断宠物美容的学习。在之后一直有跟随日本老师学习赛场的牵犬及赛犬的管理,因为喜欢长毛犬特别跟随韩国有名西施繁殖的老师学习,还有很多指导过我的台湾香港美国的老师们,有他们的教导才给我的美容打下扎着的基本功。
  工作变动在上海的时候我受到朋友的邀请,连续3年协助上海小动物保护协会组办了“上海宠物嘉年华——SSAPA杯AKC宠物犬赛”的正规犬赛,此项比赛当时在中国还是彼具影响力被业内推举为全国前3大比赛之一,心中有着少许的骄傲与欣慰。在此期间也一直奔走在各个犬赛的赛场上,为朋友们的宠物打造专业比赛造型,帮助他们赢得比赛,期间多次获BIS RBIS及BIG的成绩,在我手中美容过的犬在赢得比赛奖项的时候是我最开心的时候!
  2009年通过朋友介绍去了新加坡ANNIE'S PETS CORNER担任美容主管,工作期间也会积极的参加当地宠物比赛活动,了解各国对美容需求的不同,因为家里关系,2010年再次回国受到了国内知名宠物连锁企业——百万宝贝的邀请担任宠物美容主管一职。
  参加2013年CKU精英美容师大赛是一场机缘巧合,因为刚好受邀参加天津好朋友20号的婚礼。朋友聊天时跟我说你既然做了那么多年宠物美容为什么不趁这个机会去尝试一下,用实际行动去证明给那些曾经质疑你的人看。现在回想起来真是非常感谢朋友当时对我鼓励。说实话我做这行那么久,从来没想去争过什么,永远做自己认为对的事,比赛也许对自己是个改变的开始。赛前听朋友说这次审查特别严厉,让我做过心理准备,更有很多人劝我考虑放弃这次比赛。但我当时只有一个想:法既然来了就没有逃避一说,不论结果,重在参与,来比赛就是挑战自我。怀着忐忑的心情进入考场后,用最快的方式平复心情,用临时借来的模特犬,在两个小时的规定比赛时间里从容应对,正常发挥,为狗狗做出完美的造型。宣布名单时,当我的名字被第一个叫到时,我觉得自己的心都跳出身外了,那个时刻真只能用震撼与惊喜来形容,我居然得到了业内最高荣誉——银剪刀奖,虽然只是第三名,但这个奖项是对我自己一路走来的辛苦付出最好的回报。感谢此执裁的JKC大师级美容师永井孝旺先生和系井钦司先生对我美容技术的认可,也很感谢一路支持着我的家人及朋友们。今天的荣誉,不会阻止我前进的脚步,我会继续努力,尽力去完善自己的技术,努力让自己做得更好。
  现在的我已经踏入了职业规划道路的另一个更高层次的台阶。成为了杭州DM宠物美容学校的校长兼授课老师。相信我会在宠物美容行业的这条职业道路上继续前行,会走的更加灿烂!