为更有效地顺应市场需求,将行业的专业性向市场化普及推广且为CKU美容师赋能,同时将国际宠物美容标准体系更深入地在中国进行市场化推广,特推出专门为宠物门店美容服务打造的“国际宠物美容师”体系,并于2019年7月1日起,正式发放《国际宠物美容师资格证书》和《国际高级宠物美容师资格证书》,并制定本管理规则。 

一、证书诠释

国际(高级)宠物美容师资格证书由FCI世界犬业联盟中国成员组织CKU中爱联合犬业俱乐部颁发,该证书在全球90多个 FCI成员国中互通互认。

(一)《国际宠物美容师资格证书》是证明持证人进行宠物美容师注册、可在宠物服务机构从事宠物基础洗护及宠物造型服务的证件。

(二)《国际高级宠物美容师资格证书》是证明持证人进行宠物美容师注册、可在宠物服务机构从事宠物洗护、造型及全套完整的宠物美容服务的证件。

相关证书只限持证人本人使用;建议在相关宠物服务机构中进行展示。

二、证书内容及防伪

证书内容呈现中英文对照的证书名称(含等级)、持证人照片、姓名、性别、证书编号、发证机构及相关国际组织信息;同时在证书右上角贴有防伪标,右下角二维码可直接扫码连接证书对应的信息库信息。

三、证书申领

(一)《国际宠物美容师资格证书》申领条件:

1. 申领者须为有效的CKU会员;

2. 自2019年7月1日起,通过国际宠物美容师资格考试者,可申领《国际宠物美容师资格证书》;2019年7月1日之前获得《CKU宠物造型师/金牌造型师资格证书》者可直接申领。

(二) 《国际高级宠物美容师资格证书》申领条件:

1. 申领者须为有效的CKU美容师正式会员;

2. 拥有《CKU美容师资格证书》(教师级、A级、B级或C级)者可直接申领。

自2019年7月1日起,参加CKU美容师资格认证考试通过者,申领CKU美容师资格证书将同步发放《国际高级宠物美容师资格证书》。

四、证书有效性

证书有效性基于相对应的CKU会员的有效性。

五、证书遗失与补办

证书遗失或损坏,可联系CKU进行证书补办;补办证书另行编号,原证书号码作废。

 

CKU中爱联合犬业俱乐部

2019年7月1日