CKU美容审查员培养方案 (2017年5月版)

CKU美容审查员培养启动日期:2015年7月

CKU美容审查员,按美容审查犬种不同将分为:
CKU单犬种美容审查员;
CKU犬种组美容审查员(包括:剪毛犬种组美容审查员,拔毛犬种组美容审查员,猎犬犬种组美容审查员);
CKU全犬种美容审查员。

一、培养对象需满足以下条件:
1.CKU美容师俱乐部正式会员;
2.CKU教师级美容师或年满30周岁,A级满三年以上,已通过教师级相应犬种的资格考试的CKU-A级美容师。
3.须为CKU正式合作美容培训单位负责人或主讲老师;
4.积极参与并支持CKU美容活动;
5.具有美容犬种繁殖经验;
6.中国大陆籍公民,或可提供大陆长期居住证明的外籍或港澳台人士。
二、美容审查员理论知识培养内容:
1.参加3次《CKU美容审查员知识培训讲座》并通过考试;
2.参加2次《CKU审查员必备基础知识培训讲座》并通过考试;
3.参加3次以上CKU美容师专业培训讲座;
4.参加CKU犬种知识讲座,并通过相关美容犬种知识考试。
三、美容审查员实习:
1.至少参加过5次《CKU美容审查员知识培训讲座》及其它相关理论课程的教师级美容师可申请实习;
2.由CKU美容部安排,在FCI美容审查员带领下进行现场实习,并考试。
注:实习审查员须保证其实习现场没有自己的学员参加,否则将取消该场实习成绩。
四、申请成为CKU单犬种美容审查员的条件
1.须完成以上相关单犬种理论知识培养的内容;
2.需担任至少五次以上实习审查员,且每次考核成绩优秀;
3.教学成绩优异,其学生在CKU美容师资格认证考试中获得的积分累计达到200分以上;
*提交相应证明文件(如《CKU专业培训单位年度评定表》)
4.针对主修的第一犬种,须拥有本土繁殖的犬只,或在其名下负责管理半年以上的犬只,在CKU的犬展中获得不同审查员给予的4次以上BIS成绩,或8次以上BIG成绩(由至少两只以上成犬获得);
*提交相应证明文件(如繁殖记录、犬只管理证明、比赛赏励等)
满足以上所有条件方可申请成为CKU单犬种美容审查员,取得CKU单犬种美容审查员资格并取证。
五、申请成为CKU犬种组美容审查员的条件:
1.须完成该犬种组至少一个犬种的实操考试;
2.须取得该犬种组相关单犬种美容审查员资格(须完成相关单犬种理论知识培养的内容)。
六、申请成为CKU全犬种美容审查员的条件
1.取得剪毛犬种组、拔毛犬种组及猎犬犬种组三项犬种组美容审查员资格;
2.完成至少三次以上无争议独立审查工作。
满足以上条件方可成为CKU全犬种美容审查员,取得CKU全犬种美容审查员资格并取证。