CKU美容师俱乐部会员管理规则

CKUGC会员管理规则(2013版)

 第一部分  俱乐部概述

1.1 俱乐部说明
  CKU宠物美容师俱乐部,英文名称:CKU Groomer Club,简称CKUGC。
  CKU宠物美容师俱乐部为CKU美容师提供专业培训、资格考试、比赛、职业推荐等与宠物美容相关服务。CKU美容师俱乐部是CKU下属专业俱乐部,接受CKU的全面管理。

1.2 俱乐部宗旨
  促进CKU宠物美容的专业发展,提升CKU美容师职业素质。整合国内和国际资源,确立和制定宠物美容行业规范,推动其向规范化、国际化发展。


 第二部分  俱乐部服务内容

2.1 专业培训
  组织常见美容犬种相关知识的专业培训,涉及犬只的繁殖知识、赛场美容、犬只牵引等方面内容。为俱乐部会员推荐优秀的宠物美容培训单位;为会员提供与国际同步的学习交流机会。

2.2 认证考试及比赛
  在全国范围内,定期举办美容师资格认证考试,为业内精英设立精英美容师大赛,力邀业内国际权威审查员执裁,为各位美容师提供“公平、公正、公开”的考核和竞技平台。

2.3 职业推荐
  强化网络信息共享,建立 CKU美容师的招聘求职信息发布平台。为会员提供展示平台,为会员求职提供最全最新最准确的职位招聘信息,为宠物店、宠物医院、美容培训单位及犬舍提供最真实有效的专业人才信息。

2.4 国际交流
组织国内的CKU美容师进行国际间的交流,如组织参加国际性的美容师大赛,邀请国外业内专业人士到国内进行专业指导,接待国外相关犬业组织的来访等。旨在促进国内与国外美容师间的合作与交流。


 第三部分  俱乐部会员管理规定

3.1 会员种类
3.1.1 CKUGC预备会员:拥有CKU美容培训结业证书的CKU会员,可申请成为CKUGC预备会员。
3.1.2 CKUGC正式会员:拥有CKU美容师资格证书的CKU会员,可申请成为CKUGC正式会员。

3.2 与CKU会员区别
  CKUGC会员为独立会员种类,其所享服务内容包含CKU基础会员服务内容,但CKU基础会员及专业会员服务内容不包含CKUGC会员服务内容。

3.3  会费标准

3.3.1 会员会费规定
   CKUGC 预备会员      会员年费:120元/年
   CKUGC 正式会员      会员年费:360元/年
  会员有效期为一年,自交费之日算起。如,某会员2013年1月10日交费,则其会员有效期至2014年1月9日截止。
3.3.2 转换正式会员的规定
  CKU美容师自申领CKU美容师资格证书之日起自动默认为CKUGC正式会员,当年会员费维持不变,自第二年起按正式会员的会费标准续费。

3.4 会员入会规定

3.4.1 会员入会途径
 在线填写并提交《CKU宠物美容师俱乐部预备会员申请表》
3.4.2 会员入会需提交的资料
 真实填写《CKU宠物美容师俱乐部预备会员申请表》
 有效身份证件的复印件1张
 一寸彩色正面免冠电子版照片1张
3.4.3 会员领取会员登记证及相关资料途径
 CKUGC会员证以挂号信形式寄出(费用CKU支付)
 CKUGC会员证以快递形式寄出(费用会员自付)
 会员在协会、赛场现场自取(无单独费用)

3.5 会员权利与义务

3.5.1 会员享有的权利
 享有CKU基础会员的各项权益。
 享有参与俱乐部组织的各项活动的权利,包括:专业美容培训、美容资格考试、美容大赛等。
 享有俱乐部提供的国内外行业资讯及交流服务。
 CKUGC正式会员享有优先参与俱乐部美容师专业培训服务的权益。
 CKUGC正式会员拥有成为俱乐部推荐明星美容师的机会。
 CKUGC正式会员享有职业推荐的服务。
3.5.2 会员应履行的责任义务
 推广和普及FCI国际纯种犬标准及FCI规范。
 积极推广、参与和协助CKU举办的美容师培训、资格认证考试及比赛等各项活动。
 接受并推广CKU美容师培训、考试、比赛等相关管理规则。
 接受CKUGC会员管理规定。
 申请人须保证申请资料真实,并同意CKU使用该资料内容。

3.6 俱乐部会员资格的终止

 会员申请退会应书面通知本协会,并交回会员证;
 会员如逾期未缴纳年费,该会员被视为自动退会;
 会员如有严重违反本俱乐部规定的行为,经俱乐部商议,予以除名;
 会员如有给俱乐部造成重大的名誉或经济损失的情况,予以除名。

3.7 俱乐部会员证管理规定

3.7.1会员证的发放规定
  凡经俱乐部确认的会员证,可通过挂号信、快递、自取形式及时让会员收到会员证及相关资料,并通过电话等方式进行确认。
3.7.2会员证的有效期限规定
  俱乐部会员证有效期限为1年,有效期满后,本协会对符合条件的会员继续确认其会员资格并办理续卡手续。有效期届满,未确认会员资格或未办理续卡手续的会员将不再享受一切会员权益。
3.7.3会员证的使用范围规定
  CKU宠物美容师俱乐部或CKU协会举办的各种训练、比赛以及培训等活动中都需要出示您的会员证。


 第四部分 俱乐部解释权

  申请人取得CKU宠物美容师俱乐部会员资格即受本章程约束。本章程于2013年7月1日起启用,由CKU宠物美容师俱乐部制订,并拥有最终解释权。相关规定如有变动,无论会员是否得到通知,本章程一经修改,通过官网公告即对全体会员生效。

 

CKU美容师俱乐部
CKU GROOMER CLUB
2013年7月1日