CKU宠物美容专业技术委员会

前 言

CKU于2008年开始全面启动宠物美容专业项目,已成为国内最专业的宠物美容专业品牌。截至目前,CKU已储备了数千名专业的宠物美容师,和一批优秀的宠物美容教师。为进一步规范并确立中国宠物美容行业技术发展的方向,CKU美容师俱乐部决定成立CKU宠物美容专业技术委员会。

 

章 程

(2017年5月版)

一、委员会名称:

CKU宠物美容专业技术委员会

二、目标:

规范CKU宠物美容师专业标准;

提高国内宠物美容师专业技术水平;

提升CKU美容师的职业素养;

整合国内与国际资源,建立并制定符合中国宠物美容发展的行业规范。

三、职责:

1. 宠物美容技术问题研讨,统一制定各犬种的美容规则;

2. 改进修订《CKU美容师资格认证考试规则》

3. 编写制定统一的CKU宠物美容教材;

4. 从中选拔、培养CKU美容审查员;

5. 提供CKU美容师俱乐部活动技术支持,并给予专业的指导意见与建议;

6. 大力推广CKU美容事务;

7. 代表CKU进行国际宠物美容事务交流。

四、 成员组成及相关事项

1. 委员会成员组成:

CKU宠物美容专业技术委员会由CKU管理,由以下成员组成:

美容委员(8-15人)       负责委员会内部各项专业事务的组织与执行

单犬种顾问委员(若干人)    针对美容相关犬种,给予指导意见与建议

2. 美容委员需具备的条件:

美容委员由美容专业人士担任,加入委员会需满足以下条件:

2.1 CKU教师级美容师,且为CKU持续合作满两年以上的美容培训单位负责人或主讲老师,学校并连续两年获得CKU宠物美容培训年度评定奖项(须为“品质奖”或“人气奖”);

2.2 积极参与并支持CKU美容活动;

3. 单犬种顾问委员需具备的条件:

单犬种顾问委员由单犬种专业人士担任,加入委员会需满足以下条件:

3.1 美容相关犬种的CKU优秀繁殖人或FCI其它成员组织的优秀繁殖人,具备五年以上繁殖经历。其繁殖的犬只获得过CKU犬展4次以上BIS赏励(BBIS、PBIS除外),且为至少两只以上不同犬只获得。

3.2 至少为CKU-A级美容师,并获得两家以上CKU美容培训合作单位推荐;

3.3 积极参与并支持CKU活动,且得到CKU会员决议事务组的认可。

4.改选

4.1每届CKU专业技术委员会美容委员任期为两年,到期后将进行改选;

4.2新一届委员将依照当年委员会美容委员需具备的条件进行改选,并于两年一次的改选会议中宣布。

5.退出

任何希望退出CKU宠物美容专业技术委员会的成员必须将其意愿书面写信给CKU美容师俱乐部,由CKU美容师俱乐部将结果公布并通知其他成员。

6.开除

当发生如下事件,且委员会全体成员2/3以上表决通过时,该委员身份将被撤销:

1. 当委员违反CKU的管理规定,或没有履行其应尽的责任。

2. 妨碍委员会的正常运作或其表现行为抹黑CKU。

3. 有其他不利于CKU品牌的负面行为的事件。

五、 委员会会议

委员会会议,针对美容相关专业知识进行讨论,解决需要解决的技术类问题。

1. 会议每年应召开2-4次;

2. 由CKU发布会议召开通知;

3. 召开会议通知至少在会议召开前1个月以书面形式发布,通知需要包括日期、地点和会议议事日程;

4. 会议由CKU主持;

5. 会议流程

5.1 当预计出席人数未达到委员会成员总数的2/3或规定人数时,不能召开委员会会议;

5.2 委员会成员具有选举投票权(单犬种顾问委员除外);

5.3 所有在会议中需要投票处理的事务应当遵从“少数服从多数”的原则,当投票出现相同票时,CKU拥有最终决定权;

5.4 无法出席会议的委员,可用规定的代理形式进行代理投票;

5.5委员会会议主要内容:

(a)宠物美容专业技术讨论;

(b)CKU宠物美容相关专业技术规则的制定与统一;

(c)委员会成员的选举,重选和免职;

(d)会议认为有必要的其他事务。

六、 运作方式

1. CKU依据协会活动需要拟定相关议题,书面提交给美容专业技术委员会委员。

2. 各位委员在规定时间内,可分别就该议题进行个人阐述或小组讨论,并将讨论结果,书面反馈至CKU。

3. CKU参考反馈结果,整理汇总后执行并发布。

4. 关于宠物美容方针政策等的重要的议题,则需要开会,集体选举表决确立最终结果。