2014年10月15日,亚洲宠物美容联盟(Asia Grooming Federation)在前期筹密准备后,成立大会在北京瞰临鸟巢的国家会议中心盛大举行。此次亚洲宠物美容联盟(Asia Grooming Federation,以下简称AGF)成立大会由CKU成功申报,最终于五个创始成员组织代表的见证齐聚下,在中国北京的国家会议中心成功成立。

  当天上午,AGF的五个创始成员组织参会代表:CKU主席陈金飞先生与CKU秘书长谢典琦先生、日本JKC犬业协会主席永村武美先生、韩国KKF犬业协会主席朴相宇先生、新加坡SKC犬业协会主席吉娜•威廉姆斯女士、台湾KCT犬业协会主席施三德先生、FCI审查委员会主席约翰•沃本先生,及各代表团成员均莅临出席。国内知名宠物媒体、宠物美容界精英也皆到场祝贺,见证亚洲宠物美容历史上的重要时刻。

  CKU作为创始成员之一及本次成立大会的承办国组织,诚挚邀请其他各国代表及中国宠物美容行业内各位资深美容师、著名的宠物美容师学校负责人及相关媒体单位共赴盛会。

  此前,AGF于10月14日召开了第一次常务委员会,会上,各协会主席及代表就亚洲宠物美容联盟的宗旨及前景规划深入探讨。并将原拟定的亚洲宠物美容协会(Asian Grooming Association)名称最终确认为亚洲宠物美容联盟(Asia Grooming Federation),后确认了AGF未来的发展方向及方针。并于会上经投票表决,决议AGF主席职务由:亚洲畜犬联盟(AKU)主席、日本犬业协会(JKC)主席永村武美先生担任,副主席职务由中国CKU犬业协会主席陈金飞先生和台湾KCT犬业协会理事长施三德担任。

  AGF亚洲宠物美容联盟旨在提升亚洲国家宠物美容技术,培养亚洲美容师;加强各成员组织(地区)间宠物美容事业的友好合作。今后,各成员组织间将互相派遣美容审查执裁以及举办相关研讨会及讲座;定期举办AGF宠物美容师竞赛及专业培训课程;各国轮流举办一年一度的AGF国际联合大赛;还将定期交流培训教材信息等

  15日的AGF成立大会现场,五国协会主席均首先代表发言表示祝贺。

  AGF主席、日本JKC犬业协会主席永村武美先生在会上表示:随着人们对纯种犬的欢迎度及对动物关爱度的提高,宠物美容这个领域也在迅猛发展。在此大环境下,AGF应运而生。

  CKU作为此次AGF成立大会的承办国组织,CKU主席陈金飞先生对各国协会代表表示热烈欢迎,并表达了对AGF成立的美好祝愿以及期许。

  AGF秘书处的上田有二先生负责阐述和介绍了AGF的宗旨及主要活动内容,并表示AGF目前的当务之急是促进成员国间技术交流沟通,以及组织统一的美容大赛,并且统一各成员国的美容教材等。

  随后韩国KKF犬业协会主席权相宇先生上台祝贺,并致辞感谢此次为AGF前期筹备辛苦的所有工作人员,祝福AGF今后的发展更加精彩。

  新加坡SKC犬业协会主席芝娜.威廉姆斯女士在随后的发言中表示:新加坡犬业协会在亚洲美容领域尚属稚嫩。但SKC的愿望是要提高本国宠物美容技术,还要促进整个美容行业的发展。并且要让宠物美容师们知道,宠物美容,不仅仅是在修剪犬只,同时也是在修剪他们自己的责任感。

  之后台湾KCT犬业协会主席施三德先生在讲话中提到:现在台湾不但比赛犬需要美容,一般宠物犬也在主人的呵护下,流行至美容沙龙修剪毛发、指甲,并做造型。因此,AGF的成立不但可以维护犬只的健康与福利,同时更能提升犬界文化,带动犬业蓬勃发展。

  最后特别邀请与会的FCI审查委员会主席约翰•沃本先生,代表FCI为成立大会发表致辞。他表示:在近些年的比赛中,亲眼见证了亚洲宠物美容的不断发展,并感谢在座各位把FCI宗旨传播到世界,向世界展示亚洲犬业的多样性文化,他相信未来的纯种犬事业将会在亚洲和世界大放异彩。

  大会现场,澳大利亚著名宠物美容洗浴用品行业翘楚Plush Puppy中华区总代理负责人陈姿静女士为AGF成立,特制作手绘画框以表祝贺。

  成立大会尾声,为感谢多年来支持CKU的国内美容精英单位,由CKU秘书长谢典琦先生为以下荣誉合作单位颁奖以示感谢:

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——郑州煌极宠物美容师 & 牵犬师培训学校

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——长沙瑞齐宠物美容学校

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——哈尔滨爱尚宠物美容培训中心

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——西安时尚宠物美容学校

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——上海市顶新宠物美容培训中心

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——长春永恒宠物美容培训学校

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——苏州东方贵迷宠物美容学校

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——福州福乔东璇宠物技术培训学校

  庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——青岛王冠宠物美容培训学校

庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——杭州AICO宠物美容师培训学校

庆祝AGF亚洲宠物美容联盟成立 荣誉单位——成都宝仔屋宠物美容&训练学校(无照片)

  此次AGF亚洲宠物美容联盟的成立,将成为中国宠物美容界乃至亚洲宠物美容界新的里程碑。AGF的成立将提升亚洲宠物美容整体水平,促进亚洲大区各国之间交流协作,让亚洲宠物美容事业更加繁荣;并为今后中国宠物美容行业的发展奠定更为坚实的基础,更多先进技术的引入会使得国内宠物美容师的水平技艺得到愈多发展空间,亚洲国家之间的交流与竞技会让宠物美容行业前景更加繁荣。

  近些年,随着生活水平的提高与爱犬人数的逐渐增多,中国的犬业也在迅速发展,犬业已经不再只是一种文化娱乐产业,随着犬的饲养、训练和应用,目前逐步形成了一个具有社会人文意义的新型产业,前景光明。而随着中国宠物美容行业不断的壮大和发展,宠物经济日渐成熟,宠物美容也逐步成为一项独立服务的项目,具有专业资质和熟练技能的宠物美容师受到追捧。

   现如今,CKU已储备数千名专业宠物美容师,同时,CKU宠物美容师在业内所体现的专业度受到了广泛认可,CKU宠物美容师质量在不断提升,CKU的国际影响力也一直在持续提升。AGF亚洲宠物美容联盟的成立,将为CKU宠物美容师群体提供更专业的方向和未来,并将更有效地提升CKU美容师的市场竞争力。

   AGF的成立,让我们看到了未来宠物美容师的美好发展及亚洲纯种犬事业的宏图前景,沟通合作的加强、友好有效发展渠道的建立,将会让亚洲区的宠物美容事业和纯种犬事业愈加兴盛。